Турист irita777
irita777 — был 10 июля 18:03
Живу в Италии и люблю рассказывать о ней.

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

1
Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

Ассоциация «Виноделы в Гроттаферрате» и в этом году организовала день открытых дверей, созданный для прессы и туристических операторов в рамках мероприятия «Открытые виноградники и оливковые рощи » которое состоялось 19 июня. Тур был организован, чтобы представить прессе и специалистам лучшие вина последних лет, иа также новые вина которые поступят в продажу в следующем году и возможности местных виноделен по приёму туристов . На практике нам провели гастрономический и винный тур, направленный на создание интереса у потенциального будущего посетителя территории Римских Замков и особенно Гроттаферраты . Все винодельни можно посетить самостоятельно на своём автомобиле предварительно созвонившись с хозяевами и также купить их вина и другие деликатесы . А в этот день можно было посетить все участвующие винодельни бесплатно и продегустировать произведённые ими вина, оливковое масло и местные деликатесы тоже бесплатно в рамках данного мероприятия.

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

Уже во время позапрошлогодней официальной презентации «Ассоциации виноделов Гроттаферраты» (ASSOCIAZIONE VINAIOLI GROTTAFERRATA) в великолепном Аббатстве Святого Нило в Гроттаферрате, находящегося под патронажем города, можно было заново открыть для себя культурные корни драгоценной и древней территории в историях шести виноделов. Примечательно, что этот в этом монастыре жили и работали представители Русского апостолата, для которого издательство Криптоферратской обители издавало богослужебные и вероучительные книги. Во встрече приняли участие представители местных властей и религиозных конфессий. Основное внимание было обращено теме восстановления культурной и исторической самобытности района Гроттаферрата, а вино выбрано в качестве продукта-посланника, которое объединяет и напоминает о древних исторических корнях этой местности.

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

Во ходе презентаций в полной мере была раскрыта уникальность Гроттаферраты, с ее природой, традициями, самобытностью, богатым историческим наследием и винами, которые заслуженно входят в авторитетные справочники по виноделию. Некоторые из них получили призы и награды на международных специализированных выставках. Для гостей были организованы экскурсия по Аббатству и дегустация вин и местных продуктов. Санта-Мария-де-Гроттаферрата (Santa Maria de Grottaferrata) или аббатство святого Нила (итал. Abbazia di San Nilo) — единственный в Италии непрерывно существующий монастырь византийского обряда; основан святым Нилом Россанским в 1004 году. Находится он в городе Гроттаферрата (область Лацио). Скромный обед участников тура состоящий из 20 блюд прошел в месном ресторане LA

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

CASINA DEL BUONGUSTO по адресу Largo Gorizia, Grottaferrata под Римом в красивом городке Гроттаферрата. В местных заведениях привыкли так кормить гостей. Во время обеда прошла дегустация вин винодельни VILLA CAVALLETTI которую на сей раз мы не посетили. Теперь и в Италии делают вина в грузинских амфорах . Об этом нам рассказал симпатичный хозяин винодельни https://www.latorretta.bio/ который использует этот старинный метод для производства своих вин. Амфоры он купил прямо в Грузии. Вина хорошего качества рождаются на винограднике рассказали нам вна этих винодельнях . Отборный виноград - основа для прекрасных вин которые мы попробовали на винодельне http://www.gabrielemagno.it/ Хозяин винодельни https://www.emanueleranchella.it/ дал нам продегустировать вина из бочек которые будут разлиты по бутылкам только в следующем сезоне.

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

В заключение на винодельне Agricolа CAPODARCO было организовано традиционное символическое открытие огромной бочки вина под аплодисменты присутствующих гостей которых приветствовал мэр города Гроттаферраты и организатор мероприятия САУЛА ДЖУСТО Saula Giusto. Кстати там можно недорого и вкусно пообедать. Также там можно купить по цене производителя их вино, оливковое масло и отличные овощные консервы, что мы и сделали . Покупать была необязательно, но мы сделали это после того как узнали, что компания принимает без дискриминации на работу инвалидов и иммигрантов, платя им больше, чем обычным работникам, и это их жизненное кредо. Советую и вам поддержать их альтруистическое начинание и съездить поесть в их вкуснейший ресторан и купить по возможности их замечательные продукты и вино.

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ

В этом году в мероприятиях приняли участие 5 виноделен: VILLA CAVALLETTI, EMANUELE RANCHELLA, GABRIELE MAGNO, LA TORRETTA di Riccardo Magno, CAPODARCO. Все эти винодельни можно посетить в любой день, предварительно созвонившись с их хозяевами или обратившись к организатору мероприятий: Sig.ra Saula Giusto Roma Wine Experience info@romawinexperience.com; saulagiusto@gmail.com cell. 393 285 4426

Открытые виноградники и оливковые рощи под РИМОМ
4 – карма
Позиция в рейтинге – 3205
Комментарии